Мы живем одновременно в двух мирах, двух реальностях: внутренней реальности наших мыслей, чувств и взглядов и внешней реальности, где существуют люди, места, вещи и события. Творчество Татьяны охватывает именно первую категорию, отраженную в повседневном восприятии мира. Пространство картин широко: виды города дополняются знаками и символами (летящий над Казанской площадью дракон – «Верю, что могу!») и простираются вплоть до несуществующих в материальном мире пейзажей (дорога, идущая по поверхности планеты «Объездная дорога из Петербурга в Москву»).
Работы Татьяны не отражают в себе ни известных школ, ни мастеров, так как она не училась живописи профессионально, а основы ремесла осваивала самостоятельно отсюда невероятные непосредственность и свобода в ее картинах; ее творчество является полностью результатом ее личных духовных переживаний.
Алёна Щепанская, искусствовед:
– Каждый холст это живая дышащая материя, наполненная символами и глубоким смыслом. Малое уравнивается с великим, деталь – с космосом. Видимое сейчас и виденное когда-то, запомнившееся и забытое, знаемое и воображаемое – всё существует на равных, вне времени. Таким образом, можно заключить, что Татьяне присуще философское начало. Это не пейзаж и не натюрморт, это проникновение в суть вещей, зашифрованное послание, которое дано разглядеть не каждому.
1 октября у Татьяны открылась выставка в Батуми, Грузия, собравшая большое количество положительных отзывов.